Просто действуй.

on

Сегодня в очередной раз я убедился в том, что в нашей жизни возможно все. Абсолютно.

Сегодняшним вдохновителем послужил Федор Овчинников — миллионер и основатель Dodo Pizza — в 2011 году он основал в городе Сыктывкар свою пиццерию, вложив в нее 1 млн рублей своих собственных накоплений. Компания Dodo Pizza ориентирована в основном на доставку, в большинстве их ресторанов нет официантов — это заведение относится к фаст-фудам.

И вот, спустя 5 лет, уже около 100 пиццерий работают в разных уголках мира — в России, Казахстане, Узбекистане, Литве, Эстонии, Кыргызстане, Румынии и США. Почти открылась пиццерия в Китае! А в США Dodo и вовсе продает пиццу на футбольном стадионе, вытеснив оттуда сильнейшего конкурента и заняв супер-прибыльную нишу!

К 2020 году, согласно инвестиционному плану (утвержденному в 2013 г.), по всему миру уже будет больше 2000 пиццерий Dodo, из которых 90 процентов будут франчайзи. Не верите? Вот этот план, выложенный в открытый доступ. И, беря в расчет то, что эта компания сумела пробиться на рынок США и Китая, а сейчас заходит в Великобританию — с большей долей вероятности их цель будет достигнута.

А ведь перед тем, как запустить свою первую пиццерию, сам Федор мыл полы и жарил картошку-фри в Mc’Donalds. Да-да. Не побоявшись грязной работы и откинув разные предрассудки, он проработал некоторое время в мировой сети фаст-фуда. Зачем? — спросите вы. Чтобы изучить бизнес-процесс. Как все устроено внутри этого конвейера бургеров и денег. И, думаю, это сыграло большую роль в успехе его предприятия.

Сейчас изучаю материалы про Dodo и понимаю…просто кучу всего понимаю и осознаю! Как многообразен мир. Какие безграничные возможности у меня. У тебя. У каждого человека. Насколько все просто, и в то же время сложно. Но сложное станет простым, если ты действуешь. 

На самом деле сложности у нас в голове. До того момента, пока ты не начал, или не предпринимаешь шаги — мозг говорит что это сложно. А когда ты уже занят решением задачи и действуешь — что делает твой мозг? Ему уже некогда думать, что это сложно. Он просто работает на благо достижения целей.

Все зависит только от тебя. Просто действуй. В этом и есть суть. 

P.S. Существуют уже 2 книги, посвященные успеху компании Dodo Pizza. Сегодня же я начну читать первую из них. Напиши свой е-майл в комментарии ниже, или напиши мне вконтакте — я с радостью вышлю тебе эти книги.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s