Свобода выбора

on

Пару дней назад я шел домой вдоль оживленного проспекта. Дул сильный ветер. Тучи нависали над головой. «Побыстрее бы от этого ветра смыться» — думал я.

И тут я заметил птицу. По-моему, это была простая городская ворона. Она пыталась перелететь этот проспект, отчаянно сопротивляясь ветру.

Пару секунд она будто бы летела на месте, беспорядочно двигая крыльями. Потом и вовсе ее отбросило назад. Но затем она как-будто расслабилась, но при этом устремилась вверх. И попала в другой поток воздуха! Этот поток подхватил ее, и птица пересекла половину своего воздушного пути. Но опять встретилась со встречным ветром. И все повторилось снова — ее чуть отбросило назад, но она тут же взлетела еще выше и использовала ветер в своих целях!

О чем это я тут? А о том, что в мире человеческом все так же. Как только человек начинает сопротивляться — мир еще больше сопротивляется в ответ. Мы бьемся головой о стену, хотя у человека есть главное — свобода выбора. Как свободы полета достигла та птица, так и человек строит свою жизнь посредством собственного выбора.

Чаще всего нужно просто на мгновение перестать сопротивляться. Осознать что ты делаешь и где находишься. И увидеть другие варианты. Другие потоки и течения, с которыми тебе по пути. И тебе не нужно будет сопротивляться, потому что они понесут тебя к твоей цели. Нужно лишь: Осознанно. Сделать. Выбор.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s